Merci à Déborah, Emma, Iriana, Julie et Océane G qui ont préparé en atelier cuisine une tablée d’Halloween, pour une dégustation festive en veillée. Bravo aux courageux qui ont osé goûter les « yeux d’Halloween », et autres vers de terre et araignées ! Sans oublier le fameux Milliassou du Périgord (gâteau à la citrouille). On vous joint une recette pour vous rassurer… et vous donner peut-être des idées. Et merci à tous les élèves pour leurs déguisements, participation, et bonne humeur au cours de cette veillée « spéciale ». Bonnes vacances !

Les yeux d'Halloween

Ingrédients :

Litchis au sirop / grains de raisin noir / 10 ou 20 cl de coulis de framboises ou de fruits rouges

 Préparation :

  1. Etape 1

Egoutter les litchis dénoyautés et réserver un peu de jus.

  1. Etape 2

Introduire un grain de raisin dans chaque litchi.

  1. Etape 3

Délayer le coulis de framboise avec un peu de jus de litchis, et y mettre à tremper les fruits.

  1. Etape 4

Dans une assiette, étaler le coulis et y déposer les "yeux" en les roulant un peu. Réserver au frais.