Custom

L'établissement

L’EREA Joël Jeannot accueille des élèves à partir de la 4ème S.E.G.P.A. jusqu'à la fin de la formation diplômante de niveau V validée par un C.A.P. ou un C.A.P.A. Depuis la rentrée 2007, il abrite égalementune Unité Locale pour l’Inclusion Scolaire (U.L.I.S) de type «lycée» qui accueille des adolescents en situation de handicap, intégrés dans lesformations professionnelles en fonction de leur projet.

Lire la suite

  • Mini-stage

    MINI STAGE

    Venez découvrir nos sections

    Inscrivez-vous avec le document ci-joint

  • Portes ouvertes

    PORTES OUVERTES

    Vendredi 26 février de 9h à 16h et Samedi 27 février de 9h à 12h.

    Venez nombreux

  • Taxe d'apprentissage

    TAXE D'APPRENTISSAGE

    Participez au fonctionnement de l'EREA

Nous, les quatrièmes de l’EREA Joël Jeannot, nous sommes allés visiter une exploitation de noix. Cette visite a eu lieu un lundi matin, le 14 octobre 2019, avec nos professeurs d’ateliers, Madame Nancel et Monsieur Belin. C’était à la ferme Andrévias à Sorges.

L’exploitation des noix se déroule en plusieurs étapes :

- La récolte des noix : une machine secoue l’arbre et une autre les ramasse.

- Le conditionnement : avec le tri, le lavage, le séchage, la mise en cagette des noix.

Nous avons passé une excellente matinée et nous avons préparé une exposition sur ce que nous avons vu au collège.

Les 401

noix  noix2   noix3