PROJETS DIVERS
16 janvier 2020
La Gazette du Pêcheur #7
La Gazette du Pêcheur est un périodique de 4 pages, créé et composé par les élèves de l’internat, traitant des activités et loisirs de pêche exercés par les élèves de l’EREA. Les 6 premiers numéros sont disponibles en PDF à la demande.
03 septembre 2019
La cuisine à la fête de l'EREA
Cette année scolaire, 9 élèves internes ont participé à l’activité roller, du niveau débutant au niveau confirmé. Deux d’entre eux ont fait une fort belle démonstration de sauts lors de la fête de fin d’année. Un grand merci aux professeurs des sections menuiserie et métallerie ainsi que les élèves de 301 et de 202 pour la réalisation d’un tremplin et d’un module caisse, particulièrement appréciés et vecteurs de progrès rapides.
juin 2019
Activité Roller
Cette année scolaire, 9 élèves internes ont participé à l’activité roller, du niveau débutant au niveau confirmé. Deux d’entre eux ont fait une fort belle démonstration de sauts lors de la fête de fin d’année. Un grand merci aux professeurs des sections menuiserie et métallerie ainsi que les élèves de 301 et de 202 pour la réalisation d’un tremplin et d’un module caisse, particulièrement appréciés et vecteurs de progrès rapides.
21 octobre 2018
Halloween
Merci à Déborah, Emma, Iriana, Julie et Océane G qui ont préparé en atelier cuisine une tablée d’Halloween, pour une dégustation festive en veillée. Bravo aux courageux qui ont osé goûter les « yeux d’Halloween », et autres vers de terre et araignées ! Sans oublier le fameux Milliassou du Périgord (gâteau à la citrouille). On vous joint une recette pour vous rassurer… et vous donner peut-être des idées. Et merci à tous les élèves pour leurs déguisements, participation, et bonne humeur au cours de cette veillée « spéciale ». Bonnes vacances !
Les yeux d’Halloween
Ingrédients :
Litchis au sirop / grains de raisin noir / 10 ou 20 cl de coulis de framboises ou de fruits rouges
Préparation :
Etape 1
Egoutter les litchis dénoyautés et réserver un peu de jus.
Etape 2
Introduire un grain de raisin dans chaque litchi.
Etape 3
Délayer le coulis de framboise avec un peu de jus de litchis, et y mettre à tremper les fruits.
Etape 4
Dans une assiette, étaler le coulis et y déposer les « yeux » en les roulant un peu. Réserver au frais.
03 février 2018
Coupe nationale par équipe d'haltérophilie
Ce samedi 3 Février à Bordeaux, Tom Moreau et Benjamin Grégoire ont participé au 1er tour de la Coupe Nationale par équipes Cadets en Haltérophilie. Ils se sont brillamment qualifiés pour le second tour qui aura lieu mi-avril dans un club de Nouvelle Aquitaine (à définir).
Bravo à eux pour leur belle performance !
13 mars 2020
Maison de Lycéens - Promo 2020
Vendredi 13 Mars 2020,
C’est sous un beau soleil que les élèves de la Maison des Lycéens de l’EREA ont pu remettre à tous les élèves de terminale CAP les pulls « promo 2020 »
Grâce aux différentes actions menées par les élèves, ces pulls ont pu être offerts par la MDL.
Grand merci aux élèves membres du bureau de la MDL pour leur engagement!!!
Merci Amandine pour la réalisation des affiches
Merci à Léa et Lucie (vice secrétaire et vice trésorière de la MDL) pour leur implication et leur bonne humeur!
18 décembre 2019
Remise des diplômes
Ce mercredi 18 décembre 2019 était une journée particulière à l’EREA de Trélissac, puisque trois moments forts de la vie de l’établissement étaient à l’ordre du jour.
Le Crédit Agricole de Trélissac remettait officiellement un chèque de 600€ pour aider l’établissement à automatiser le fonctionnement de son lombricomposteur, un dispositif qui permet de valoriser les déchets naturels transformés en compost par l’action des vers de terre. Cette automatisation permettra à l’appareil de fonctionner même pendant les temps de vacances.
Dans un second temps, à l’EREA, établissement qui adhère au GRETA-CFA, était signé un contrat d’apprentissage entre l’entreprise Rapnouil et le jeune Tristan Dupont qui continuera sa formation de Jardinier-paysagiste par alternance. Il s’agissait du premier contrat d’apprentissage signé en Dordogne dans le cadre du GRETA-CFA d’Aquitaine.
Enfin, c’était un moment fort, chargé d’émotions, pour les élèves venus recevoir des mains de M. Joël Jeannot les attestations et diplômes obtenus par leur travail, leur implication et leur sérieux. C’était aussi l’occasion pour les récipiendaires qui ont terminé leur formation à l’EREA d’indiquer ce qu’ils devenaient. Si les poursuites d’études sont les plus fréquentes, il faut noter que de nombreux élèves sont entrés dans la vie active, certains déjà titulaires d’un CDI.
Un buffet, préparé et tenu par des élèves de 3ème, très joliment décoré par la section des fleuristes, était servi aux élèves et à leur famille venus en nombre participer à ce beau moment où les émotions étaient palpables. Cette journée, où élèves, personnels de l’établissement, éducateurs, représentants d’entreprises étaient présents, était aussi l’illustration de l’implication des personnels de l’EREA dans la réussite de leurs élèves.